Выберите регион

Смотрим на

Залповый снегопад и штормовой ветер покидают Дальний Восток

В Хабаровском крае восстанавливают электроснабжение в отдаленных районах, расчищают трассы, убирают поваленные деревья. Снегопад и шквалистый ветер прекратились. Тем не менее, режим повышенной готовности сохраняется.

Циклон постепенно уходит из Хабаровского края. Как передает ГТРК "Дальневосточная", сейчас главное восстановить нормальную жизнедеятельность в населенных пунктах, заваленных снегом и лишенных электричества.

В Хабаровске дороги расчищают все вместе: коммунальщики, спасатели, военные. Из числа мотострелков и инженеров ВВО привлечены сотни человек и 25 спецмашин. Основные магистрали уже свободны от снега. В южной части города водителям по-прежнему приходится передвигаться по жуткому месиву. Очень много скользких мест. На гололед жалуются не только водители, но и пешеходы. В городе сохраняется режим ЧС.

В большинстве отдалённых районов электроснабжение восстановлено. На дорогах края оказывают помощь застрявшим большегрузам. Эвакуацией занимается около 1000 человек и 350 единиц техники. Из-за того, что движение на трассах было закрыто, на выезде в сторону Владивостока собрались фуры. У развилки на Ванино застряли десятки большегрузов. Сейчас движение частично начинают запускать.

В Комсомольске, где снегопад сочетался с сильным ветром, продолжают убирать поваленные деревья. Из-за огромных сугробов общественный транспорт из центра города в отдаленные районы сегодня не смог выйти на линии. Школьников пока оставили на удалёнке.

Режим повышенной готовности продолжает действовать в большинстве районов.

Читайте также

Видео по теме