Выберите регион

Смотрим на

Москва не планирует наступательных операций в Донбассе

У России нет планов нападения на Украину, и подготовка к проведению какой-то наступательной операции не ведется, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Между тем министр обороны Украины Алексей Резников заявил со ссылкой на данные украинской разведки, что "масштабная эскалация со стороны России" вероятная в январе 2022 года.

У России нет планов нападения на Украину, и подготовка к проведению какой-то наступательной операции не ведется, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в эфире телеканала "Россия 24".

"У нас нет никаких планов нападения на Украину. У нас нет никакой повышенной военной активности у украинских границ", – подчеркнул сенатор.

Между тем министр обороны Украины Алексей Резников, выступая в Верховной раде 3 декабря, сообщил, что украинская разведка считает вероятной "масштабную эскалацию со стороны России" в конце января будущего года.

"Наша разведка анализирует все сценарии, включая самые худшие. Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует", – заявил Резников.

Однако, продолжил министр, эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным, а задача Киева – не допустить его.

По словам главы оборонного ведомства, численность российских войск на границе Украина оценивает в 94,3 тысячи человек, пишет ТАСС.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме