Выберите регион

Смотрим на

Жизнь за пиво: удар в сердце спортсмена

Рассмотрение уголовного дела по факту расправы над футболистами продолжается. На молодых парней напали, одному нанесли смертельную рану ножом ради пакета со спиртным стоимостью 689 рублей.

Жизнь в обмен на пиво: в Омском областном суде прошло первое заседание по уголовному делу об убийстве футболиста клуба "Иртыш" Егора Дробыша. По версии обвинения, двое местных жителей без особой причины прямо на улице набросились с ножом на спортсмена и его приятеля. Егор Дробыш погиб от удара в сердце.

Мама погибшего Егора Дробыша на протяжении почти всего процесса плачет. Он был единственным ребенком в семье. А обвиняемых, которые под конвоем в масках заходят в зал заседания, кажется, происходящее не смущает. Оба абсолютно спокойны.

Произошло все спальном районе Омска. Вечером два друга-футболиста возвращались домой из магазина. По версии следствия, их заметили обвиняемые. Жертв несколько минут преследовали, а после напали со спины. По версии следствия, злоумышленников прельстил пакет с алкоголем, который несли футболисты. Один из злоумышленников – Легачев – достал нож. Егор Дробыш получил удар ножом в сердце и скончался через несколько минут. Второму потерпевшему – Виталию Романчуку удар пришелся в шею.

"Я кричу Егору: побежали! Бросаем, что было в руках. Мы бежим в сторону дома. При этом раза два-три я поднимал Егора, он уже падал", – рассказывает Романчук.

Нападавшие с места преступления скрылись. За информацию о них даже обещали вознаграждение. Преступников задержали на вторые сутки. Помогли кадры с камер видеонаблюдения недалеко от места преступления.

"Было установлено, что после совершения преступления обвиняемые проследовали в магазин, где зафиксировано, что они вошли в точку и в руках у них пакет с похищенным у потерпевших пивом", – заявила старший следователь СУ СК России по Омской области Екатерина Орлова.

На кадрах с камеры – обвиняемые сразу после преступления. В хорошем настроении, смеются. Улыбки исчезли лишь на допросе.

Виталий Романчук на заседании рассказал, что долго восстанавливался. Но куда сильнее душевные раны: с Егором они дружили с 1 класса. Егору Дробышу был всего 21 год. Молодой, перспективный. С детства занимался спортом. Выступал за молодежку футбольного клуба "Иртыш", был одним из лидеров команды. Несколько матчей сыграл и за основной состав. Увлекался и мини-футболом. Последний матч провел за две недели до гибели. Мамы футболистов требуют для обвиняемых самого строго наказания.

"Я бы не знаю, что с ними сделала. Мы не понимаем за что, как можно было ребенка просто зарезать", – говорит одна из них.

Вначале вину подследственные признавали, но прямо перед судом поменяли позицию. Теперь уверяют, что жертвы на самом деле – они. Мол, это футболисты на них напали. Кстати, на заседание пришли и родственники подсудимых. Много рассказывали о положительных качествах оказавшихся в клетке. Дескать, спокойные, ласковые, любят детей, очень отзывчивые. Кстати, эти спокойные и отзывчивые люди хорошо знакомы Фемиде. Легачев – тот самый, который, по версии следствия, нанес роковой удар ножом в сердце футболисту, уже отбывал наказание в колонии за убийство. На свободе пробыл меньше года. И вновь – преступление. Его подельник трижды судим за кражи.

Рассмотрение уголовного дела по факту расправы над футболистами продолжается. Кстати, сумма похищенного имущества составила 689 рублей. Именно такой вышла цена жизни молодого спортсмена Егора Дробыша.

Читайте также

Видео по теме