Выберите регион

Смотрим на

ОБСЕ: Россия и Ватикан не поддержали гендерную резолюцию

Россия и Ватикан остановили принятие резолюции, увязывающей гендерное равенство и обеспечение безопасности, на встрече Совета министров иностранных дел 57 государств – участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Резолюцию, увязывающую гендерное равенство и обеспечение безопасности, на встрече Совета министров иностранных дел 57 государств – участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, приостановили Россия и Ватикан.

Глава МИД Швеции Анн Линде, действующий председатель ОБСЕ, выразила свое сожаление, отметив, что во многих международных организациях непринятие резолюции спровоцирует отрицательное развитие. Она надеялась на обратное. По словам Линде, Швеция работает над расширением концепции безопасности и подчеркивает важность участия женщин во всех сферах общественной жизни.

СМИД – центральный директивный орган ОБСЕ для обсуждения вопросов в сфере безопасности и существующих угроз, укрепления мер доверия, улучшения сотрудничества в Европе. 2-3 декабря Совет министров иностранных дел ОБСЕ проходит в Стокгольме. Со следующего года роль председателя в ОБСЕ переходит Польше. Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил обмельчание ОБСЕ, структура стала заложником блоковой дисциплины ЕС и НАТО и не может решать ключевую задачу по укреплению безопасности. В это время Запад старается подменить международное право некими нормами, которые формулируется на основании его собственной исключительности.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме