Выберите регион

Смотрим на

В России появится магазин голосов, а в Великобритании представили гуманоида с достоверной мимикой

Онлайн-магазин, где можно купить или создать голос, например, для нейросети, появится в России. Придумала этот маркетплейс Just AI, одна из старейших в России компаний по части искусственного интеллекта.

В России появился маркетплейс голосов, то есть онлайн-магазин, где можно купить или создать голос, которым потом будет говорить какая-нибудь нейросеть. Придумала этот маркетплейс Just AI, одна из старейших в России компаний, ведущих исследования и разработки в области искусственного интеллекта.

Идея в том, что областей, где требуется синтез речи, уже достаточно много — от игр и аудиокниг до подкастов, и, разумеется, голосовые ассистенты, или, например, роботы. Благо, как раз сегодня британская компания Engineered Arts представила свой проект Ameca.

Уверяют, что это самый совершенный с механической точки зрения гуманоид. А вот интеллектом его еще только предстоит наполнить. Собственно, это и заявлено, как платформа – Engineered Arts обеспечивают естественное движение машины, натуральность мимики и программный интерфейс всего этого, а партнеры могут интегрировать туда свои нейросетевые технологии. То есть это материальная оболочка для голосового ассистента.

Читайте также

Видео по теме