Выберите регион

Смотрим на

Все отели Крыма должны пройти классификацию до 1 января

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что все отели и гостиницы республики до 1 января 2022 года должны пройти процедуру классификации. В противном случае они будут привлечены к административной ответственности.

Все отели Крыма до 1 января 2022 года обязаны пройти процедуру классификации. Как сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, сейчас звездность имеют около 900 гостиниц, передает РИА Новости.

"До 1 января 2022 года все средства размещения должны пройти процедуру классификации, иначе они не смогут работать и будут привлечены к административной ответственности", – сообщил Волченко.

Глава Минтуризма Крыма добавил, что классификаторы, безосновательно выдавшие звезды отелям, также будут привлечены к административной ответственности.

Ранее ГТРК "Таврида" сообщала, что министр возмутился присвоением категорий отелям и гостиницам, условия проживания в которых не соответствовали заявленным и вызывали жалобы у постояльцев.

Также Волченко отметил, что в настоящее время на полуострове работают около 900 гостиниц, соответствующих всем стандартам от категории "без звезд" до 5 звезд, прошедших классификацию.

Читайте также

Видео по теме