Выберите регион

Смотрим на

"Анжела, стреляй!" Лихача на "Ладе" задержала девушка-полицейский

В городе Волжский Волгоградской области произошла погоня, похожая на те, что можно увидеть в остросюжетном кино. 16-летний подросток на тонированной "Ладе" пытался уйти от сотрудников ГИБДД и даже протаранил патрульную машину. Задержала нарушителя единственная в регионе девушка-инспектор ДПС.

Погоня, как в голливудских фильмах. В Волгоградской области полицейские преследовали машину, водитель которой протаранил патрульный автомобиль и едва не сбил сотрудника ГИБДД. Задержала нарушителя единственная в регионе девушка-инспектор ДПС. Она открыла огонь по колесам, а затем схватила убегающего лихача.

Тонированная "Лада", опасно маневрируя в потоке машин, удирает от сотрудников ГИБДД, игнорируя все призывы остановиться.

Лихача преследует особый экипаж. В его составе – единственная на всю область девушка-инспектор ДПС. По рации звучит приказ командира, который мгновенно вошел в заголовки новостей: "Анжела, стреляй!"

Все как в остросюжетном кино: погоня, вода, заливающая лобовое стекло, грязь и девушка-полицейский, стреляющая на полном ходу из окна патрульного автомобиля.

Даже с пробитым колесом нарушитель пытается скрыться, тараня полицейскую машину и чуть не сбивая сотрудника ДПС. Лейтенант смело бросается в погоню и задерживает лихача.

"Проведена служебная проверка. Она подтвердила законность действий нашей сотрудницы. Водителем-лихачом оказался 16-летний подросток. Сотрудниками территориального отделения Следственного комитета в отношении него возбуждено уголовное дело", – проинформировала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

А вот и отважная лейтенант Анжела Глушко показывает, как вела огонь: "Табельное оружие достала и, опираясь, начала прицельные выстрелы".

Выстрелить надо было максимально точно, чтобы не навредить нарушителю, а также тем, кто мог находиться в тонированной машине. Пострадали в итоге только автомобили.

Поверженный участник недавней погони – автомобиль "Лада". Стекла затонированы, включая лобовое, причем настолько сильно, что салон едва видно только вблизи. Колесо пробито метким выстрелом сотрудника ГИБДД.

В свои 24 Анжела уже КМС по дзюдо и мастер спорта по самбо. Стреляет метко, любит рыбалку и служить именно в ДПС мечтала с самого детства.

"Под нами жил сосед, он также являлся инспектором ДПС. И он был для меня примером, я на него всегда смотрела", – рассказала инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Волжский Анжела Глушко.

Такой напарник точно не подведет.

"Она сотрудник полиции, а девчонка она после работы, как говорится. Но дальше будем тренировать", – отметил командир отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Волжский Андрей Баранов.

Сегодня у лейтенанта заслуженный выходной, а завтра снова на службу.

Читайте также

Видео по теме