Выберите регион

Смотрим на

Захарова опровергла, что Лаврова в Стокгольме якобы пытались "поставить на место"

"Сказочно абсурдными" назвала в эфире программы "60 минут" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщения о том, что главы Госдепа США и МИД Украины Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба на полях министерской встречи ОБСЕ в Стокгольме якобы пытались "поставить на место" министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "сказочно абсурдными" сообщения о том, что главы Госдепартамента США и МИД Украины Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба на полях министерской встречи ОБСЕ в Стокгольме якобы пытались "поставить на место" министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Тем не менее "тандем украино-американский был налицо", сказала Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1". По ее словам, Запад использует "всевозможные тактики для того, чтобы объяснить и реабилитировать киевский режим, который не выполняет минские договоренности".

"Сейчас получается, что внутреннее законодательство Украины, закон о языке, о территориях и так далее, полностью противоречит минским договоренностях", – сказала Захарова. При этом, заметила она, все заявления президента Украины получают "поддержку со стороны западных кураторов".

В этой связи официальный представитель МИД РФ указала, что Запад "создает ситуацию напряженности, ситуацию управляемого хаоса" для того, чтобы лоббировать собственные интересы.

"Они не могут находиться в поле правовых отношений, потому что это предполагает равенство партнеров", – заявила Захарова.

Читайте также

Видео по теме