Выберите регион

Смотрим на

Посол РФ в США в День Неизвестного солдата напомнил о единстве наций

В честь Дня Неизвестного солдата российские дипломаты с коллегами из стран СНГ возложили венки к мемориалу советским и американским воинам-участникам Второй мировой войны.

Дипломаты России и других стран СНГ в честь Дня Неизвестного солдата возложили венки к мемориалу Второй мировой войны в Вашингтоне. Памятник украшен барельефом с изображением исторического рукопожатия советских и американских солдат в победном 1945 году. Российский посол в США Анатолий Антонов призвал не забывать уроки истории.

"Здесь, около мемориала жертвам Второй мировой войны все представители стран СНГ собрались, чтобы отдать дань уважения. Тогда, в те годы, никто не смотрел, казах ты, украинец, белорус, киргиз. Мы все были едины, едины в одном порыве победить в той жестокой войне. И мы победили".

Также российский посол в США прокомментировал развитие "дипломатического кризиса" между Москвой и Вашингтоном, передает "Россия 24". Анатолий Антонов отметил, что разногласия по выдаче виз пока не удается урегулировать, и призвал Соединенные Штаты взаимно "обнулить" все ограничения в отношении дипучреждений.

"Никто не говорит, что дипломатов, сотрудников высылают, но при этом говорят, что они должны покинуть США, и в противном случае, они будут лишены аккредитации и возможности нормально жить, как сотрудник диппредставительства. По сути дела, они будут жить здесь без каких-либо прав. Что это такое? Это есть высылка де-факто наших товарищей. До смешного доходит. Неизвестно в чем обвиняют повара посла, который блестяще работает, обеспечивает приемы, дипломатов, которые занимаются сотрудничеством с США в культурной области, в области развития российско-американских отношений".

Читайте также