Выберите регион

Смотрим на

"Формула-1". Хэмилтон выиграл вторую тренировку в Джидде

На автодроме близ городка Джидда проходит предпоследний этап чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" – Гран-при Саудовской Аравии. Чемпион мира Льюис Хэмилтон выиграл вторую серию свободных заездов.

Действующий чемпион мира по автогонкам Льюис Хэмилтон снова стал первым на тренировке участников турнира "Формулы-1" перед Гран-при Саудовской Аравии. Британец снова показал лучшее время.

Саудовская Аравия впервые принимает этап чемпионат мира и трасса не очень знакома почти всем пилотам. Тем интереснее наблюдать, как участники формулического турнира знакомятся с автодромом в Джидде.

Пока это лучше удается чемпиону мира Хэмилтону из Mercedes. Он выиграл две пятничные серии заездов и во второй показал время 1 мин. 29,018 сек. В тройку лучших вошли его напарник по команде Валттери Боттас и Пьер Гасли из Alpha Tauri, который, впрочем, в концовке разбил болид.

Лидер чемпионата Макс Ферстаппен из Red Bull пока только четвертый. Россиянин Никита Мазепин в который раз оказался последним в пелетоне, его напарник по команде Haas Мик Шумахер поднялся на 18-е место, опередив еще и Николаса Латифи из Williams.

Читайте также

Видео по теме