Выберите регион

Смотрим на

Тульская деревня признана одной из лучших в мире

Лучшие в мире деревни были объявлены 2 декабря на 24-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Мадриде. Деревня Бехово в Тульской области вошла в число победителей международного конкурса Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), причем деревня признана лучшей не только в России, но и на всем постсоветским пространством. Жюри оценивало как сохранившуюся аутентичность населенного пункта, так и его соответствие современным туристическим требованиям.

В эфире программы "Разное время" председатель комитета по развитию туризма Тульской области Лариса Соломатина прокомментировала мировое признание того, что деревня обладает богатым культурно-историческим наследием:

"Деревня Бехово – это жемчужина Тульской области. Совсем небольшое поселение, которое является частью заповедника нашего великого живописца Василия Поленова. Эта деревушка расположена на высоком берегу реки Оки в очень живописном месте. Главная ее достопримечательность – это церковь Живоначальной Троицы, которая была построена именно по эскизам нашего великого художника.

Решение о том, чтобы заявлять деревню Бехово на такой высокий статус принималось непосредственно регионом под руководством губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина, который уделяет огромное значение развитию туризма в нашем регионе. Тула уже хорошо ассоциируется у туристов с местом для комфортного и увлекательного отдыха на выходные и праздничные дни, а вот маленькие поселения еще не знакомы россиянам и иностранцам.

Деревня Бехово – это место, где можно не только погрузиться в сельский быт и культуру, но и которое по сей день вдохновляет художников: там проводятся плэнеры, туда приезжают паломники. Там можно посетить кристально чистые родники и просто прогуляться по берегу Оки. Новый статус деревни Бехово, безусловно, вызовет огромный интерес у гостей Тульской области ко всему Окскому кластеру, где расположено большое количество мест отдыха. Мы говорим: "Хотите увидеть Россию – начните с Тулы!"

Читайте также

Видео по теме