Выберите регион

Смотрим на

В предстоящем разговоре Байден сообщит Путину о настрое Вашингтона

Анонсированный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пройдет в самом ближайшем будущем, Байден заявит Путиным о настрое Вашингтона на предсказуемость и стабильность отношений между странами. Об этом сообщил глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен.

Анонсированный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пройдет в самом ближайшем будущем, убежден глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен. Он отметил необходимость прямых контактов лидеров двух держав.

Выступая на онлайн-форуме Reuters Next, он сообщил, что Байден в разговоре с Путиным заявит о важности стабильных и предсказуемых отношений между США и РФ и соответствующем настрое Вашингтона.

"Существуют сферы, где у нас совпадают интересы и где мы могли бы работать совместно, опираясь на стабильность и предсказуемость в наших отношениях. Действия России и угроза дальнейшей агрессии в отношении Украины уводят нас в ровно противоположном направлении", – указал Блинкен.

Госсекретарь США заявил также, что НАТО не планирует агрессии против России, но в случае вторжения на Украину ее ожидают "очень серьезные последствия".

"Я очень надеюсь, что Россия учитывает это в своем планировании", – сказал Блинкен, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что РФ и Украина должны продемонстрировать готовность выполнять Минские соглашения, но признал, что до сих пор большая их часть не воплощена в жизнь.

Предстоящий разговор президентов Байдена и Путина Блинкен анонсировал накануне на пресс-конференции в Стокгольме после переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил сегодня, что переговоры пройдут в формате видеоконференции, но точная их дата еще не согласована. Один из возможных дней – 7 декабря.

Читайте также

Видео по теме