Выберите регион

Смотрим на

Рязанцы смогут посещать аптеки и продуктовые магазины без QR-кода

Без QR-кодов смогут посещать аптеки и продовольственные магазины в ТЦ жители Рязанской области. Правда, пройти нужно будет через отдельный вход.

Власти Рязанского региона немного ослабили ограничения, направленные на борьбу с COVID-19, и разрешили посещать аптеки и продовольственные магазины в ТЦ без QR-кодов, но через отдельный вход. Для привитых рязанцев введение пропускной системы почти ничего не поменяло. Они, как и раньше, могут обедать в ресторанах, посещать салоны красоты, торговые центры.

Если в первые дни после введения QR-кодов на входе в торговые центры было настоящее столпотворение, то сейчас посетители спокойно проходят проверку. Очередей практически нет, на одного посетителя, если он не возмущается, уходит всего 5 секунд.

Входить в нормальное русло торговые центры начали уже спустя неделю после введения QR-кодов. Вакцинированные жители поняли, как работает новая система, а не привитые поспешили в медпункты за спасительным уколом. И все же большая часть жителей областного центра вакцинировалась осознанно, ради собственного спасения и защиты от коронавируса своих родственников.

Как отмечают охранники торговых центров, все больше рязанцев стало приходить именно с QR-кодами, а не с медотводами или просьбами пустить со справкой о первом компоненте. Значит, отношение к вакцинации в регионе меняется в лучшую сторону. Но этого пока недостаточно. Нужно достичь 80% привитого населения, на данный момент показатели ниже.

Эпидограничения и действие QR-кодов пока сохраняются как минимум до 6 декабря, напоминает ГТРК "Ока".

Читайте также

Видео по теме