Выберите регион

Смотрим на

Памяти Нины Ургант

В Петербурге на 93-м году ушла из жизни народная артистка России Нина Ургант.

Об этом сообщили в Александринском театре, где Нина Николаевна служила с 1962-го года. На этой сцене она создала десятки ярких образов, как в классических, так и в современных постановках. В кино актриса дебютировала в 54-м, сыграв эпизодическую роль в "Укротительнице тигров". В начале 60-х — первые большие роли, в фильмах "Вступление", "Я родом из детства", "Сыновья уходят в бой". Всего Нина Ургант снялась более чем в 50 фильмах и сериалах. Самая известная её роль — медсестры Раи в картине Андрея Смирнова "Белорусский вокзал".

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра, народный артист России: "Она, конечно, была абсолютно выдающаяся актриса театральная, и именно эпоха Александринского театра ХХ века, последней половины, конечно, связана была с ней тоже, как с одной из ведущих и очень ярких актрис. Она могла играть лирические, героические, то, что она делала, характерные роли, это была актриса конечно очень разносторонняя".

Сергей Паршин, народный артист России: "У неё такой внутренний стержень мощный был, такая харизма, от неё шла в зал зрительный такая мощная энергия, и в то же время она была с таким добрым сердцем, она любила всех".

Читайте также

Видео по теме