Выберите регион

Смотрим на

Консульский отдел посольства России в Киеве приостанавливает прием

Консульский отдел посольства РФ в Киеве приостанавливает личный приём граждан до 10 декабря из-за пандемии, сообщил департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России.

До 10 декабря личного приема граждан в консульском отделе посольства РФ в Киеве не будет, сообщил твитом департамент Ситуационно-кризисного центра МИД России. В ведомстве уточнили, что причиной тому — сложная эпидемиологическая ситуация.

По данным ВОЗ, общий глобальный риск, связанный с распространением нового штамма коронавируса "омикрон", оценивается как очень высокий. При этом профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн высказал мнение, что распространение омикрон-штамма коронавируса может привести к завершению пандемии COVID-19. Ученый предположил, что когда штамм "дельта" уйдет, на его место может прийти "омикрон", но пандемия уже не будет столь опасной, так как если он будет распространяться, то, скорее всего, патогенность будет снижена. В случае, если по летальности "омикрон" будет сопоставим с гриппом, тогда можно будет считать, что пандемия закончена.

Читайте также

Видео по теме