Выберите регион

Смотрим на

Президент России обсудил с лидером ЮАР ковид и экономику

Владимир Путин и Сирил Рамафоса договорились объединить усилия в борьбе с ковидом и обсудили подготовку к саммиту Россия – Африка.

Владимир Путин и президент ЮАР Сирил Рамафоса провели переговоры. Главы государств условились объединить усилия в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, в особенности в свете выявления нового штамма "омикрон", сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры государств также обсудили детали подготовки к саммиту Россия – Африка, взаимодействие в рамках БРИКС и вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Впервые штамм "омикрон" был выявлен в ЮАР, на данный момент он обнаружен в 38 странах. Всемирная организация здравоохранения включила его в список вариантов, вызывающих обеспокоенность. Сегодня "омикрон" практически вытеснил в ЮАР остальные разновидности коронавируса.

По описаниям южноафриканских медиков, клиническая картина при "омикроне" не сильно отличается от других вариантов. Есть данные, что инфицирование "омикроном" протекает в более легкой степени, чем с "дельтой".

С другой стороны, если штамм окажется слишком "незаметен" для иммунной системы, то вирус сможет достичь высокой концентрации в организме больного, что приведет к воспалительной реакции.

Читайте также

Видео по теме