Выберите регион

Смотрим на

В Башкирии арестован участник стрельбы в полицейского

Суд Стерлитамака принял решение об аресте жителя Стерлибашевского района, которому вменяют участие в нападении на полицейского. Его сообщник также задержан, но находится в больнице – он пытался покончить с собой.

Суд Стерлитамака арестовал 42-летнего жителя Стерлибашевского района, задержанного по подозрению в расстреле полицейского в башкирском селе. Об этом в субботу сообщили в республиканском главке СКР.

Его 52-летний сообщник находится в больнице – во время задержания он пытался свести счеты с жизнью. Именно он, по предварительной версии следствия, нажал на курок.

Инцидент произошел в пятницу в селе Акчишма. Двое полицейских приехали туда, чтобы доставить в отдел фигуранта уголовного дела. Мужчина был у себя дома вместе со знакомым. Увидев силовиков, он выхватил у одного из них табельный пистолет и прострелил стражу порядка плечо и ногу.

После этого злоумышленники скрылись на автомобиле, который после бросили в Федоровском районе. Пострадавший сотрудник полиции находится в больнице. Дело было заведено по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сейчас к нему добавилось обвинение по 226 статье УК РФ – хищение оружия.

Читайте также

Видео по теме