Выберите регион

Смотрим на

В Костроме сотрудница почты выплатила кредит за счет чужих пенсий

В Костроме осудили заместителя начальника одного из почтовых отделений за присвоение и растрату служебных денег, которые предназначались для выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат. Женщине назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Свердловский районный суд Костромы вынес приговор в отношении заместителя начальника одного из почтовых отделений, подозреваемой в присвоении и растрате служебных денег. Как сообщает ГТРК "Кострома", женщину признали виновной и назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Установлено, что спустя 3 дня после назначения на должность заместителя осужденная украла из служебного сейфа 80 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат. Из похищенных денег 50 тысяч она отдала на погашение задолженности по кредиту, а остальные потратила на другие нужды.

При вынесении приговора суд учел, что подозреваемая созналась в содеянном, частично возместила материальный ущерб и имеет малолетнего ребенка.

Читайте также

Видео по теме