Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников объяснил, почему не нужно лечить эрозию шейки матки

Доктор Александр Мясников поспешил предостеречь женщин, которым поставлен диагноз "эрозия шейки матки". Дело в том, что врачи-гинекологи далеко не всегда оказываются компетентны в этом вопросе, и назначают абсолютно ненужное лечение.

Главный теледоктор страны Александр Мясников в новом выпуске своей авторской передачи на телеканале "Россия 1" рассказал о диагнозе, который довольно часто ставят женщинам в нашей стране.

И следом за выявлением заболевания практически всегда назначается далеко не щадящее лечение. Речь идет об эрозии шейки матки. Александр Леонидович раскритиковал тех гинекологов, которые отправляют таких пациенток на операции.

Эксперт подчеркнул, что эрозия шейки матки – это не болезнь, а физиологическое состояние.

"Эпителий находится внутри шейки матки. Но после родов или по каким-то другим причинам эта внутренняя часть шейки матки выворачивается и становится видна и выглядит, как красное пятно. Правильно это называется не эрозия, а эктопия – "не на своем месте", – объяснил доктор Мясников.

Специалист заявил, что называть это состояние "предраком" никак нельзя. И лечить его тоже не нужно.

"Эрозия никак не влияет ни на что, например, не препятствует беременности, – заявил Мясников. – Это не болезнь, это состояние. Оно может приходить и уходить".

Также Александр Леонидович высказался в адрес докторов, которые лечат эрозию шейки матки.

"Надеюсь, у них когда-то пройдет желание лечить то, что лечить не надо", – сказал эксперт.

Напомним, все выпуски программы "Доктор Мясников" доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме