Выберите регион

Смотрим на

Премьер Дании сожалеет, что попалась без маски в магазине

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен выразила сожаление, что ее заметили без защитной медицинской маски в одном из магазинов в центре Копенгагена.

Датский премьер Метте Фредериксен, которую бдительный гражданин застал в магазине в центре Копенгагена без маски и снял на телефон, извинилась и поблагодарила датчан за усилия, предпринимаемые в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Фредериксен написала, что сожалеет, в Fb после того, как видео попало в сеть.

С 29 ноября из-за неблагоприятной эпидситуации в Дании ношение масок в магазине и транспорте обязательно. 76% датчан уже привиты. Тем не менее, за день в стране выявлено 4325 случаев ковида, 12 человек умерли.

Ранее ВОЗ сообщила, что омикрон-штамм коронавируса обнаружен в 38 странах. Вирус включили в список вариантов, вызывающих обеспокоенность, прежде всего, из-за многочисленных мутаций. Ученые предполагают, что пандемия коронавируса может потребовать "активных мер управления", ключевыми из которых являются вакцинация и эпидемиологический надзор, в течение еще 5-10 лет.

Читайте также

Видео по теме