Выберите регион

Смотрим на

Панда Жуи в Московском зоопарке рисует импрессионистские картины

Панды, живущие в Московском зоопарке, проходят обязательные тренинги. Они учатся показывать зубы, взвешиваться и даже рисовать. Мишка по имени Жуи создает шедевры.

Обитатель Московского зоопарка – панда по имени Жуи – умеет рисовать. Научился он далеко не сразу, отмечают зоологи. Однако животное, по их утверждениям, рисует вполне осознанно. Хотя начиналось все с того, что его просто учили держать в лапах кисть.

В качестве кисточки используется бамбуковая палка, куда вставлен наконечник. Панда может держать кисточку благодаря ловкой лапе с шестым псевдопальцем. "Пока мы его учили, была съедена не одна кисточка", – признаются тренеры мишки.

Жуи сам берет кисть и, следуя жестам учителей, делает мазки на полотне. В итоге у него получается яркая импрессионистическая картина, за которую он с удовольствием получает лакомство.

Тренинг панды – это то, на что можно смотреть бесконечно, говорят зоологи. Животное демонстрирует все, что умеет – показывает зубы, дает себя осмотреть и взвесить. Это – часть подготовки бамбуковых мишек к возможным медицинским процедурам.

Еще больше занимательных фактов – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме