Выберите регион

Смотрим на

Троллинг от Bild: план "нападения РФ на Украину" издание списало у американцев

Немецкий таблоид Bild выпустил статью с приложением плана "захвата Россией Украины". Материал похож на троллинг и, как сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, издание может дорого за него заплатить.

Немецкий таблоид Bild опубликовал статью о "вторжении" РФ на Украину. Материал был дополнен картой, которая выглядит как троллинг. На это указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она добавила, что публикация представляет собой "пропаганду, замешанную на идеологии".

Так, Львов на опубликованной в Bild карте подписан как "Лемберг", а это австро-венгерский топоним, который употребляли фашисты, напомнила Захарова. "Современный Львов по-немецки будет Lwiw", – отметила она. "Все новое – хорошо забытое старое", – добавила политик.

Кроме того, авторы схемы переработали американские картинки из статьи, которая недавно вышла в Washington Post, при этом "творчески их переосмыслили", приводит слова Захаровой РИА Новости.

Авторы статьи написали в том числе о предполагаемой капитуляции Украины на линии Коростень-Умань. Умань – место ежегодного паломничества евреев-хасидов, и из-за этого, учитывая недавно выявленный факт "махрового антисемтизма в рядах немецких журналистов", таблоиду может дорого обойтись такой "германский троллинг", считает представитель МИД России.

Критику в адрес издания высказал и российский сенатор Алексей Пушков. Он предположил, что немецкие и американские журналисты уж очень хотят повоевать с Россией. "Мало им Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, – заметил Пушков. – При этом они отражают настроения в самых высоких кабинетах ряда стран НАТО: "Надо поставить русских на место!"

Подобные публикации подготавливают атмосферу, необходимую для агрессии, считает сенатор. Похожее нагнетание в СМИ было и перед вторжением в Ирак и Ливию, напомнил он.

Читайте также

Видео по теме