Выберите регион

Смотрим на

Посадку обледеневшего аэробуса S7 сняли на видео

У направлявшегося в Новосибирск лайнера в полете отказал автопилот, самолет испытывал сильную турбулентность и периодически терял скорость.

Пассажир следовавшего из Магадана в Новосибирск Airbus A321 авиакомпании S7 снял на видео экстренную посадку самолета в Иркутске.

"Без капли лжи, горечи и сожаления скажу так: рейс 5220 был страшным и веселым, то есть страшно веселым. Взлет был реально адреналиновый, но никто не паниковал. Да, были перегрузки, да, было моментами неприятно, но люди, которым я и другие пассажиры доверили жизни, не подвели нас", – написал Владимир.

Инцидент произошел 2 декабря. По данным перевозчика, у самолета, который попал в зону сильного обледенения, отключился автопилот. На борту находились 199 пассажиров и пять членов экипажа, никто не пострадал. Пилотов на время расследования отстранили от работы.

"Я бы хотел выразить благодарность пилотам, надеюсь, они пройдут проверки и вернутся к полетам. Также хотелось бы верить, что самолет починят, он вернется в строй и совершит полет со своим экипажем еще не раз, а если повезет, то и я вместе с ними", – отметил Владимир.

S7 ранее указала на то, что Airbus A321 прошел противообледенительную обработку перед вылетом, но не исключила, что она могла быть проведена с нарушениями. Следствием этого стали недостоверные показатели скорости и ряд других показателей, в частности, крена и тангажа.

Читайте также

Видео по теме