Выберите регион

Смотрим на

Украина получила вторую партию угля из США

Второе из семи судов "Панамакс" привезло на Украину 66 тыс. тонн угля из США для украинских ТЭС, сообщает компания "ДТЭК Энерго".

Первое судно с 60,5 тыс. тонн угля из США, законтрактованное украинской компанией "ДТЭК Энерго" для нужд "Центрэнерго", прибыло на Украину в ноябре.

Второе судно класса "Панамакс" с американским углем прибыло 5 декабря. "Судно поставлено в рамках договоренностей компании ДТЭК с международными поставщиками об импорте на Украину семи судовых партий с углем из США и Колумбии. Общий объем второй поставки составляет 66 тыс. тонн. Сегодня судно принято на 20-й причал порта ТИС", – отмечает "ДТЭК Энерго".

Партия угля пополнит запасы украинских ТЭС и позволит обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы в пиковое время.

"Ожидается, что в декабре на Украину прибудут еще три судовых партии с углем, зафрахтованных ДТЭК для нужд собственной генерации. Суммарный объем договоренных на ноябрь-январь поставок составляет около 470 тыс. тонн", – поясняет компания.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не ожидает нехватки угля в стране, поскольку на Украину прибудут семь кораблей с углем.

Читайте также

Видео по теме