Выберите регион

Смотрим на

В Приморском океанариуме родилась зебровидная акула

  • primocean.ru
    primocean.ru

Уникальный случай зафиксировали биологи Приморья. Впервые в России зебровидная бычья акула родила детеныша в неволе.

Зебровидная бычья акула впервые в России родила детеныша. Это произошло в Приморском океанариуме, в рамках научной программы разведения и изучения этого редкого вида.

Потомство появилось у самой старшей из пяти акул, живущих в океанариуме. Длина новорожденного составляет всего 177 мм, а вес – 35 г. Основу рациона юного хищника составляют беспозвоночные, моллюски, морские ежи. Ученые дают акуленку на пробу небольшие кусочки гребешка и кальмара, креветочную икру и мизиду.

"Этот вид содержат лишь несколько океанариумов в мире, он относится к числу малоизученных, потому вся полученная нами информация в части размножения хищника имеет ценность для науки. У старшей самки, а именно она стала счастливой родительницей, прошло уже три нерестовых цикла, в каждом 6-8 кладок. До сих пор все яйца оказывались пустыми, неоплодотворенными. Мы наблюдали за поведением хищных рыб, экспериментировали с условиями инкубации, и вот теперь в океанариуме шесть зебровидных бычьих акул", – рассказала глава отдела содержания гидробионтов тропических морей Наталья Гирева.

Зебровидная бычья акула относится к роду разнозубых, которые в современном мире являются наиболее древними, отмечает ТАСС. Они появились на планете около 242 миллионов лет назад, со времен динозавров никак не изменившись.

Читайте также

Видео по теме