Выберите регион

Смотрим на

Мурашко: за медпомощью после излечения от ковида обращается 85%

После излечения от COVID-19 за медпомощью обращаются 85% переболевших. Эту цифру на открытии Российской недели здравоохранения назвал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он подчеркнул важность программ по лекарственной терапии и углубленной диспансеризации, которая началась с 1 июля.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко назвал цифры обращающихся за медпомощью после излечения от COVID-19. По его словам, после излечения от коронавирусной инфекции 85% переболевших обращаются за медицинской помощью на раннем этапе после выздоровления.

Мурашко на открытии Российской недели здравоохранения добавил, что это говорит о том, что очень важны программы по лекарственной терапии и углубленной диспансеризации. С 1 июля в России началась углубленная диспансеризация тех, кто перенес COVID-19, напоминает "Интерфакс".

В России с начала пандемии COVID-19 зарегистрировано почти 10 миллионов случаев заражений. От осложнений коронавирусной инфекции умерли 282 тысячи 462 пациента. 6 декабря отмечается минимум заболеваемости коронавирусной инфекцией в России с 14 ноября.

Сейчас из ЮАР распространяется новый штамм коронавируса, получивший название "омикрон". Коронавирус выявлен уже у 9 вернувшихся из Южной Африки россиян, однако, по словам Мурашко, пока идет расшифровка, какой из штаммов, вызывающих COVID-19, они привезли. Все контактировавшие с заболевшими туристы помещены на 14-дневный карантин.

Читайте также

Видео по теме