Выберите регион

Смотрим на

Вадим Андреев рассказал, как режиссер заставил его жениться ради фамилии

Вадим Андреев не скрывает, что ему пришлось долго добиваться согласия возлюбленной выйти за него замуж. При этом актер прекрасно понимает, почему студентка пищевого института боялась связывать свою жизнь с бедным артистом. Но от судьбы не уйдешь – особенно, когда режиссер дает команду жениться.

Вадим Андреев счастлив в браке со своей первой и единственной женой Галиной уже 43 года, а семь лет назад супруги обвенчались в церкви. Уговорить Галю стать его женой тогда еще начинающему актеру было очень непросто. Но по воле случая нашлись причины, по которым она согласилась пойти в ЗАГС. О них артист и рассказал в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Вадим и Галина познакомились в 1978-м году. Он был студентом ВГИК, а она – пищевого института, где училась на вечернем отделении. А днем девушка работала в НИИ под началом дяди будущего мужа. Именно в гостях у родственника и состоялась их первая встреча.

"Галя очень коммуникабельный человек. Она очень легко вписалась в нашу вгиковскую тусовку, ее сразу весь курс принял. Но в замужестве она мне несколько раз отказывала. Я же тогда был нищий студент. Совсем неухоженный. Жил с дедом. Такой весь в эйфориях летающий. А она, как всякая женщина, имела какой-то практический взгляд на жизнь, на будущее. А как с таким вахлаком жить?" – рассказал актер.

Мало кто знает, что при рождении у Андреева была другая фамилия – Фейгельман. Но во время съемок фильма "Баламут" создатели ленты вдруг поняли, что не может обладатель столь колоритной фамилии играть простого русского парня Петю Горохова. Режиссер Владимир Роговой так и заявил: "Ты понимаешь, что я такую фамилию не могу в титрах написать. Ты играешь русского парня – воплощение русского духа на экране. Надо взять другую фамилию!".

И тут Владимир Абрамович увидел Галю, которая в тот момент оказалась рядом с артистом. Узнав, что ее фамилия Андреева, постановщик скомандовал: "Женишься на ней и берешь фамилию Андреев, и все! Понял?".

"Нет, женился-то я не из-за фамилии. Если бы это было так, то мы давно бы развелись. Просто пазл сошелся, звезды", – уточнил гость студии.

Однако стоит упомянуть и то, что в момент свадьбы Галина была уже на третьем месяце беременности, поэтому историю с фамилией, которая все же имела место, можно смело отнести к забавным байкам.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме