Гаджеты 6 декабря 2021, 13:47

Сбер скрестил "умную" колонку с часами и ТВ-приставкой

  • Сбер скрестил "умную" колонку с часами и ТВ-приставкой
Сбер показал новую смарт-колонку типа "3 в 1". SberBox Time может выступать в качестве медиапроигрывателя с поддержкой голосовых ассистентов, настольных часов с функцией будильника, а также телеприставки с доступом к облачным играм и интернет-кинотеатрам.

Команда разработчиков SberDevices, входящая в экосистему Сбера, представила гибридную смарт-колонку SberBox Time. Новинка совмещает в себе возможности сразу трех устройств — медиапроигрывателя со встроенными голосовыми помощниками семейства "Салют", механических стрелочных часов c функцией музыкального будильника и ТВ-приставки.

"Умная" колонка выглядит очень компактной, но при этом она должна звучать громко. SberBox Time оснащена двумя широкополосными динамиками и пассивным излучателем, а голосовые команды пользователя улавливает матрица из пяти микрофонов. Звук также может передаваться в наушники или внешнюю аудиосистему. На корпусе устройства предусмотрены кнопки для регулировки громкости и спецклавиша для физического отключения микрофонов.

Виртуальные ассистенты ("Сбер", "Афина" и "Джой") на SberBox Time умеют делать все то же самое, что и на других "умных" гаджетах компании, — включать музыку, подкасты и фильмы, создавать напоминания, заказывать еду и продукты, зачитывать новости, прогноз погоды и курсы валют. На то, какой из помощников активирован в данный момент, укажет светодиодный индикатор на циферблате — зеленый, синий или оранжевый.

SberBox Time совместима с устройствами "умного" дома Сбера и партнеров (Aqara, Philips Hue, ELARI SmartHome, EKF Connect и других). Подключив смарт-колонку к "СберЗвуку", можно выбрать любой трек из обширной библиотеки сервиса и назначить его в качестве мелодии для будильника.

Если подключить SberBox Time через HDMI-кабель к телевизору, ее можно использовать в качестве полноценного ТВ-медиацентра. В этом режиме пользователи могут включать фильмы в онлайн-кинотеатрах (заявлена поддержка вывода картинки в формате UHD 4K и HDR), играть в игры через облачный сервис SberPlay, смотреть более 150 телеканалов, а также искать информацию в браузере.

SberBox Time можно будет купить за 7990 рублей. Дату старта продаж объявят дополнительно. Вначале новинка будет представлена в черной и белой расцветках корпуса, позднее палитру обещают расширить.

Свои смарт-колонки также есть у "Яндекса" и VK (бывшей Mail.Ru Group). Летом владелец "ВКонтакте" выпустил "Капсулу Мини" — компактную модель с поддержкой голосовой помощницы "Маруся". В ответ российский поисковик обновил свою "Станцию Мини", которая стала намного громче и теперь может комплектоваться LED-экраном.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация