Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: в ФРГ ждут от Путина и Байдена конструктивных договоренностей

Надежду на достижение президентами РФ и США договоренностей, которые позволят снизить напряженность вокруг Донбасса, высказал в эфире программы "60 минут" известный немецкий политолог Александр Рар.

В Германии надеются на достижение президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом договоренностей, которые позволят снизить напряженность вокруг Донбасса. Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар.

"В Германии с тревогой наблюдают за тем, что происходит на границе с Донбассом, но в войну мало кто верит. Я думаю, что больше надежды на то, что Байден и Путин о чем-то договорятся", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Рара, сегодня даже один из самых популярных в Германии "зеленых" политиков Юрген Тритин заявляет о необходимости "уметь договариваться с Россией". За то, чтобы понять точку зрения РФ и "начать какие-то переговоры по "Хельсинки-2", сообщил политолог, выступила группа немецких экспертов по вопросам безопасности, в том числе отставные генералы бундесвера.

Рар высказал мнение, что Германия, Франция и большинство европейских стран не поддаются на фейковые вбросы британской и американской спецслужб о якобы готовящемся военном вторжении РФ на Украину.

"Разыгрывается какая-то игра, которая не всем понятна и в которой замешаны американские и, в первую очередь, британские разведки. Я думаю, у Германии и Франции в Европе есть собственные разведки, они следят за положением. Общая тревога есть. Конечно, обстановка очень накалена. Но, как мне кажется, есть шанс на то, что переговоры (Путина и Байдена) будут результативными", – заключил Рар.

Читайте также

Видео по теме