Выберите регион

Смотрим на

Минэкономики Германии: СП-2 можно использовать только после сертификации

Газопровод "Северный поток-2" нельзя принять в эксплуатацию, пока идет его сертификация, заявила представитель Минэкономики Германии Нина-Мари Гюттлер.

Процесс сертификации газопровода "Северный поток-2" приостановлен, принять газопровод в эксплуатацию можно только после завершения сертификации.

"Мы не находимся в ситуации, когда процесс сертификации завершен. И до тех пор, пока это так, "Северный поток-2" не может быть принят в эксплуатацию", – отметила представитель Минэкономики Германии Нина-Мари Гюттлер.

В свою очередь представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что не хочет спекулировать по вопросу СП-2, напомнив, что позиция Берлина хорошо известна.

Между тем все технические предпосылки для запуска СП-2 выполнены, заявил глава пресс-службы Федерального сетевого агентства Германии Фите Вульф.

"По сведениям Федерального сетевого агентства, все технические предпосылки для запуска "Северного потока-2" выполнены, соответствующие документы представлены в учреждения, предусмотренные для этого земельным правом. Таким образом, не исключено, что в скором времени последует запуск одной из веток газопровода", – отметил Вульф.

Читайте также

Видео по теме