Выберите регион

Смотрим на

В РФ не требуется дополнительных ограничительных мер в связи с "омикроном"

Вице-президент РАН Владимир Стародубов, курирующий медицинское направление, отметил, что "омикрон" – не повод для паники.

В России не требуется дополнительных ограничительных мер в связи с выявлением нового штамма коронавируса "омикрон", он заразен, но вызывает более легкие формы заболевания. Об этом заявил Интерфаксу вице-президент РАН Владимир Стародубов, курирующий медицинское направление. По его словам, "омикрон" – не повод для паники. Учёный также отметил, что российскую вакцину можно модифицировать под новый варианта Ковида зА две недели, но такой необходимости пока нет. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о первых двух случаях "омикрона". Новый штамм был выявлен у пассажиров, прилетевших из ЮАР. Сейчас они находится в обсерваторе.

25 ноября стало известно, что учёные выявили в Ботсване, ЮАР и Гонконге новый штамм коронавируса. ВОЗ обозначила его греческой буквой «омикрон». Позднее случаи заболевания выявили на всех континентах. Сегодня в ВОЗ сообщили, что новый штамм пока не вызвал ни одной смерти.

Читайте также

Видео по теме