Выберите регион

Смотрим на

Искусство интеллектуального противостояния: в прокат выходит "Чемпион мира"

  • Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/
  • Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/

Главный фильм открытия Московского кинорынка – это и самая ожидаемая новогодняя премьера. Исторический блокбастер "Чемпион мира" – киноинтерпретация легендарной шахматной битвы, захватывающей борьбы за звание чемпиона мира между Виктором Корчным и Анатолием Карповым, роли которых исполняют Константин Хабенский и Иван Янковский.

В самом большом – первом зале знаменитого кинотеатра "Октябрь" сегодня все места заняли киноманы сотого уровня. Те, кто не просто смотрит много фильмов, а все кино, выходящее в российский прокат. Те, кто определяет репертуар кинотеатров и сетей по всей стране. Все внимание сейчас – к ближайшим новогодним праздникам.

"Чемпион мира" – очень интересная картина! Обязательно хотим посмотреть", – признается одна из зрительниц.

Главный фильм открытия Московского кинорынка – это и самая ожидаемая новогодняя премьера. Исторический блокбастер "Чемпион мира"киноинтерпретация легендарной шахматной битвы, захватывающей борьбы за звание чемпиона мира между Виктором Корчным и Анатолием Карповым.

"Это не только про шахматы. Это – про то, как человек победил себя, изменился внутренне, правильно расставив жизненные приоритеты, и смог в нужный момент отличить, что такое игра, а что такое жизнь", – говорит Иван Янковский.

Это была больше, чем победа. Противостояние не просто шахматистов двух враждующих систем – Запада и Востока, ЦРУ и КГБ.

"Мы постарались достаточно детально показать всевозможные приемы воздействия на противника за шахматной доской, рядом с шахматной доской, вне шахматной доски", – объясняет Константин Хабенский.

Кинопрофессионалам сегодня показали всего лишь 1 час 20 минут фильма. Остальное еще в работе, а они уже хотят смотреть дальше.

В кинотеатрах "Чемпион мира" стартует 30 декабря и продлится все праздники. Это самый пик посещаемости кинозалов, а значит, о билетах нужно позаботиться заранее. К тому же во многих регионах еще действуют ограничения на максимальную посадку, поэтому продажи билетов начнутся уже 15 декабря во всех кинотеатрах страны.

Олег Пакшин, Максим Щепилов и Виктор Виноградов, "Вести в 20:00".

Читайте также

Видео по теме