6 декабря 2021, 21:43
  • Ольга Максимова
  • Вячеслав Коновалов

Бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева депортируют из России

  • Бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева депортируют из России
Суд постановил отправить его домой из-за нарушения миграционного законодательства. Чоршанбиева задержали в Москве за рулем с недействительными в России правами и без полиса ОСАГО. На кадрах, опубликованных в социальной сети, за рулем Toyota Camry он едет по Лефортовскому тоннелю, нарушая правила дорожного движения. Также боец известен своими русофобскими высказываниями.

Журналист, политолог Андрей Афанасьев рассказал в программе "Наше время":

"Это осознание собственной безнаказанности, осознание себя человеком высшего сорта по сравнению со всеми остальными. Есть огромное количество представителей различных диаспор – речь идет не только о таджикской диаспоре – о памирской диаспоре, так как Чоршанбиев любит повторять, что он именно памирец, а не таджик. Так вот, наша современная общественная система выстроена так, что человек из диаспоральной структуры обладает большим набором преференций, чем рядовой гражданин страны, принадлежащий к титульной нации – к русским. Мы находимся в либеральной матрице, в матрице диктатуры меньшинств. И вот различные меньшинства, в том числе такие как Чоршанбиев, диктуют с помощью прямого и гибридного насилия свои правила игры всему обществу. Потому что любой конфликт с представителем такого меньшинства решается на диаспоральном уровне, с использованием коррупционным схем. Иногда с использованием силовых схем. У каждой диаспоры есть собственное силовое крыло: это тренировочные залы смешанных единоборств, куда вход заказан всем, кроме представителей того или иного этноса. И криминальные структуры. Но хорошо, что на определенном этапе инстинкт самосохранения нашего общества проснулся, и мы публично это обсуждаем, но нужно двигаться дальше".

На вопрос про этнические клубы MMA Москвы эксперт ответил:

"Эта проблематика давно вышла за пределы исключительно спортивные. Сейчас наличие такой подготовленной боевой улицы определяет, насколько вы обладаете политическим/административным весом в современном обществе. Все мы знаем, что переворот на Майдане был совершен представителями спортивных фанатских группировок. Выяснилось, что в сегодняшней России есть очень серьезный неформальный силовой ресурс у каждой диаспоры. И для подготовки таких бойцов есть развернутая настоящая инфраструктура бойцовских этнических клубов.

Как пример, была такая радикальная азербайджанская группировка ВБОН, которая занималась тем, что всех, кто им не нравится, кто позволяет критические высказывания в адрес азербайджанского народа – выслеживали, на камеру избивали, заставляя своих жертв извиняться. После чего выкладывали в сеть и таким образом запугивали других. Ими заинтересовались правоохранительные органы, теперь они задержаны. Так вот у них был собственный бойцовский клуб, в котором они оттачивали навыки ближнего рукопашного боя – было интеллектуальное крыло, которое занималось продвижением идеологии, поиском новых членов. И это есть не только у азербайджанской диаспоры, этого много, это хорошо финансируется, самое страшное в час "икс", что все эти люди выйдут на улицы отстаивать свои узкодиаспоральные и корпоративные интересы. Это недопустимо!"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация