Выберите регион

Смотрим на

Бойкотирующих Игры американских чиновников в Пекин никто не звал

На решение США бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Пекине незамедлительно отреагировало посольство Китая в Вашингтоне, назвав этот шаг "показным". Кроме того, вы\снилось, что американских чиновников на Олимпиаду вообще не приглашали.

Посольство Китая в Вашингтоне отреагировало на решение США бойкотировать зимнюю Олимпиаду, назвав этот шаг "показным". К тому же, как оказалось, американских чиновников вовсе не звали на Олимпиаду в Пекине.

Тем временем, власти Канады изучают действия США, не исключено, что они могут поддержать дипломатический бойкот, сообщает телеканал "Россия 24".

В Международном олимпийском комитет ситуацию восприняли спокойно, заявив, что присутствие или отсутствие чиновников на Играх – личное решение каждой страны.

В США же наперекор американским властям готовы пойти представители штата Юта, планирующие всё же отправить в Пекин свою делегацию. Об этом сообщает портал Inside the Games. Как сообщалось, США объявили дипломатический бойкот Игр якобы из-за нарушения прав человека в Китае.

Читайте также

Видео по теме