Выберите регион

Смотрим на

Лидеры четырех стран Европы и США обсудили ситуацию на Украине

Накануне запланированной беседы президентов России и Соединенных Штатов лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии и США обсудили ситуацию на Украине, призвав Москву снизить уровень напряженности.

В ходе состоявшегося телефонного разговора лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии и США обсудили ситуацию вокруг Украины, призвав Россию снизить уровень напряженности. Также вновь была подтверждена поддержка территориальной целостности Украины.

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что Великобритания продолжит использовать все экономические и дипломатические инструменты, имеющиеся в ее распоряжении, чтобы предотвратить любую российскую агрессию в отношении Украины.

После запланированной на вторник беседы президентов Байдена и Путина политики договорились вернуться к разговору. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главы двух государств обсудят напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам Российской Федерации и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности, напоминает ТАСС.

Как сообщалось, в последнее время на западе и в Киеве звучат заявления о возможном вторжении России на территорию Украины. В Москве подобные утверждения называют пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.

Читайте также

Видео по теме