Выберите регион

Смотрим на

Стали известны лауреаты премии "Звезда театрала"

Награждение состоялось в театре им. Вахтангова.

Премия "Звезда театрала" – приз зрительских симпатий, который присуждается в разных номинациях режиссерам, актерам и спектаклям.

Лучшим спектаклем большой формы стала постановка Юрия Бутусова "Король Лир" в Театре им. Вахтангова. В категории "Лучший спектакль. Малая форма" награда у сценического романса "Гроза прошла", созданного Андреем Максимовым в Театре им. Моссовета. В режиссерской номинации лауреатом стал Константин Райкин, поставивший "Плутни Скапена" в своем театре "Сатирикон".

Среди актеров лауреатов несколько. Максим Аверин получил "Звезду театрала" в категории "Лучшая мужская роль" за образ Несчастливцева в спектакле Театра Сатиры "Лес". В аналогичной женской номинации наградили Татьяну Кравченко за роль Нины Петровны в постановке "Под одной крышей" в "Ленкоме Марка Захарова". Антон Хабаров получил премию за роль Астрова в "Дяде Ване" Московского Губернского театра. И, наконец, в номинации "Лучшая роль театрального актера в кино" награда у Юрия Стоянова, сыгравшего деда Славу в сериале "Вампиры средней полосы".

"Звезда театрала" в категории "Легенда сцены" у актрисы Лии Ахеджаковой, хореографа Юрия Григоровича и художественного руководителя Российского академического молодежного театра Алексея Бородина. А директор РАМТ Софья Апфельбаум отмечена как лучший театральный директор.

Народную артистку РСФСР Нину Ургант посмертно наградили Международной театральной премией зрительских симпатий "Звезда театрала" в почетной номинации "Легенда сцены". Награду передали заместителю худрука Александринского театра Игорю Троилину.

Читайте также

Видео по теме