Выберите регион

Смотрим на

На Украине все готово к задержанию Поклонской

  • instagram.com/nv_poklonskaya
    instagram.com/nv_poklonskaya

Киев пытается втянуть в свои собственные "разборки" с Россией как можно больше стран мира. Киевский апелляционный суд разрешил подготовку запроса об экстрадиции по делу "о госизмене" россиянки, экс-прокурора Крыма и российского посла в Кабо-Верде Натальи Поклонской.

По делу о госизмене Киев готов задержать российскую гражданку, посла России в Кабо-Верде и экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Ходатайство украинского генпрокурора об этом удовлетворил Киевский апелляционный суд.

Ранее разрешение на задержание Поклонской отказался дать Шевченковский райсуд Киева, напоминает РИА Новости. Теперь Киев может начать подготовку документов на "экстрадицию" Поклонской, заявил бывший замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

МИД Украины уже обратился в Кабо-Верде с заявлением о "преступной деятельности" Поклонской, обвинив ее в госизмене в связи с работой в Крыму. Об "абсолютном иммунитете" Поклонской и о том, что ее назначение послом в Кабо-Верде к Украине отношения не имеет, напомнила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Это шутка просто, не обращайте на это внимания", – оценила потуги Киева Мария Захарова, подчеркнув, что шансов добиться экстрадиции Натальи Поклонской у Киева нет.

Наталья Поклонская после воссоединения Крыма с Россией после проведенного референдума была избрана депутатом Госдумы, а в 2021 году назначена послом России в Праю. Кабо-Верде – государство в Западной Африки на островах Зеленого мыса в 600 километрах от континента.

Читайте также

Видео по теме