Выберите регион

Смотрим на

Американские СМИ пугают Россию накануне переговоров Путина и Байдена

Сразу несколько американских СМИ сообщили о том, что США готовят "небывалый" в истории пакет санкций против нашей страны: от SWIFTа отключат и рубли менять на доллары запретят.

Насколько разрушительными для российской экономики будут подобные ограничения рассказал в программе "Актуально" на "Радио России" финансовый консультант Владимир Фокейчев:

"Предпосылки отключения системы SWIFT в России маловероятны. У нас такое уже было, когда SWIFT заблокировали в нескольких банках в Крыму, но вся система в стране продолжала работу. Альтернативой данной ситуации стала наша система передачи финансовых сообщений, введенная ЦБ с 2014 года. А в 2019 году была запущена система быстрых платежей внутри страны и карта МИР. Что касается предполагаемого запрета конвертации рубля в разные валюты: единственная проблема для наших собственных кошельков – это подорожание импорта, связанное с его оплатой, но, думаю, решение этой проблемы будет находится в руках иностранных контрагентов. Временные трудности для нашей экономики – это не проблема".

Читайте также

Видео по теме