Выберите регион

Смотрим на

Цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут на фоне новостей о том, что новый штамм COVID-19 "омикрон" является не столь опасным, как ожидали многие.

Нефть дорожает 7 декабря, инвесторы вдохновились новостями о том, что новый штамм коронавируса "омикрон", выявленный в ЮАР, не привел к существенному увеличению случаев заражений и госпитализаций в мире.

Советник президента США Джо Байдена по медицинским вопросам Энтони Фаучи заявил, что пока нет свидетельств о том, что "омикрон" является более тяжелым штаммом.

Тем не менее, многие страны ввели дополнительные ограничения, в частности на полеты по ряду направлений, что может ограничить спрос на авиатопливо.

Стоимость февральского фьючерса на нефть Brent выросла на лондонской бирже ICE Futures на $1,77 (+ 2,42%) до $74,85 за баррель.

Стоимость январского фьючерса на нефть WTI поднялась на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $2,05 (+ 2,95%) до $71,54 за баррель.

Котировки растут вторую сессию подряд. Прогноз спроса на нефть слегка улучшен, в то время как предложение остается ограниченным.

Между тем в США 6 декабря завершен прием заявок на участие в аукционах по продаже нефти из стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR) в декабре.

Минэнерго объявит итоги аукционов не ранее 14 декабря. По данным агентства Bloomberg, участие в аукционах приняли две зарубежные нефтеперерабатывающие компании.

Читайте также

Видео по теме