Выберите регион

Смотрим на

Путин и Байден начали переговоры по видеосвязи

Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден обсудят самый широкий круг вопросов, в том числе напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден начали переговоры по видеосвязи. Как ожидается, лидеры обсудят самый широкий круг вопросов, в том числе напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не ожидают никаких прорывов от этой беседы. По его словам, это рабочий разговор в очень сложный период, когда эскалация напряженности в Европе зашкаливает, что требует личного обсуждения на высшем уровне. Песков также заявил, что в преддверии переговоров Путина и Байдена в СМИ публиковалось большое количество "уток" и вбросов. Представитель Кремля подчеркнул, что российский лидер будет говорить с Байденом не на эмоциях, а исходя из национальных интересов, намерен донести свои озабоченности до американского партнера, выслушать его и дать им разъяснения.

Читайте также

Видео по теме