Выберите регион

Смотрим на

Попова: спад заболеваемости коронавирусом в России замедляется

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией отметила, что эпидемиологическая ситуация остается напряжённой, поэтому снимать противопандемийные ограничения пока рано.

Спад заболеваемости коронавирусом в России замедляется. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. По её словам, эпидемиологическая ситуация остается напряжённой, поэтому снимать противопандемийные ограничения пока рано. Это может привести к росту заболеваемости, подчеркнула Попова.

Омикрон-штамм характеризуется высокой заразностью и продолжает распространяться по миру. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. По её словам, на сегодняшний день в России новый штамм подтверждён у двух человек. По остальным пациентам исследования продолжаются. Анна Попова призвала россиян, возвращающихся из-за рубежа, внимательно следить за здоровьем, даже несмотря на отрицательный тест на коронавирус.

Читайте также

Видео по теме