Выберите регион

Смотрим на

В Кремле прокомментировали переговоры президентов России и США

В Кремле сообщили подробности о переговорах Владимира Путина и Джо Байдена. Речь шла о реализации положений июньского саммита в Женеве. Преобладающее место заняла украинская проблематика. Президент России отметил роль НАТО в дестабилизации по украинскому направлению. Еще одна важная тема – иранская.

В Кремле сообщили подробности о переговорах Владимира Путина и Джо Байдена. Речь шла, в основном, о реализации положений июньского саммита в Женеве, сообщает телеканал "Россия 24".

Президенты России и Соединенных Штатов Америки провели переговоры по видеосвязи. Использовали специальный защищенный канал. Многие обратили внимание, что настроение у Путина и Байдена было хорошее.

Президенты вспомнили о союзничестве двух стран в годы Второй мировой войны. Подчеркнули – это должно служить примером для выстраивания совместной работы в сегодняшних реалиях.

Преобладающее место заняла украинская проблематика: стороны обратили внимание на отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений. Причем Владимир Путин отдельно подчеркнул, что Киев своим деструктивным поведением и провокациями в отношении Донбасса фактически добивается срыва дипломатического процесса.

Также российский лидер в этом контексте призвал Байдена обратить внимание на дестабилизирующую роль Североатлантического альянса, поскольку НАТО "предпринимает попытки освоения территории Украины". Что касается в целом действий альянса – Россия хочет получить юридические гарантии его нерасширения на восток.

Путин и Байден отметили, что в настоящее время двустороннее сотрудничество – в неудовлетворительном состоянии. С российской стороны предложено обнулить все накопившиеся ограничения на функционирование дипломатических миссий.

Еще одна важная тема – иранская. Путин призвал выполнять план действий по ядерной программе Исламской Республики, чтобы добиваться приемлемых решений.

Также была отмечена необходимость совместно реагировать на угрозы и вызовы в киберпростанстве. А в целом, диалог, по информации Кремля, носил откровенный и деловой характер. Российский и американский президенты условились продолжать диалог и поддерживать контакты.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме