Выберите регион

Смотрим на

Похудеть к Новому году: советы экспертов

  • Убрать живот до Нового года. Кадр из программы "О самом главном"
    Убрать живот до Нового года. Кадр из программы "О самом главном"
  • Убрать живот до Нового года. Кадр из программы "О самом главном"

Мечтаете встречать Новый год в роскошном приталенном платье? Но не знаете, как убрать живот? Эксперты программы "О самом главном" дают рекомендации, на что стоит обратить внимание, чтобы животик исчез без следа!

До Нового года осталось три недели. Возможно ли за столь короткое время снизить объем талии и убрать лишние сантиметры в области живота? "Да", – уверены эксперты программы "О самом главном". В эфире телеканала "Россия 1" – рекомендации, которые помогут обрести стройность без изнурительных голоданий и сложных диет.

По словам Сергея Агапкина, к проблеме нужно подходить комплексно, а также помнить о том, что причиной объема в области живота часто является висцеральный жир. "Он находится в брюшной полости и обволакивает крупные органы: печень, поджелудочную железу, кишечник и почки. Если у человека много висцерального жира, это может привести к различным заболеваниям – инфарктам, инсультам, сахарному диабету. С точки зрения здоровья подкожный жир считается менее вредным", – отметил Сергей Агапкин.

В норме окружность женской талии – до 89 см!

Снизить объем талии и убрать большой живот помогут несложные правила. Во-первых, физические нагрузки. Чтобы увеличить эффект от тренировок, специалист рекомендует ввести в свой рацион энергетический коктейль, который состоит из свекольного сока и крепкого кофе. "Свекольный сок обладает сосудорасширяющим действием, он усиливает кровоток, а кофеин является мобилизатором жировой ткани", – объяснил Агапкин.

Благодаря этому напитку тренировка может быть на 10-15% эффективнее.

Никакие физические нагрузки не будут эффективны, если наряду с занятиями в неограниченном количестве употреблять вредную пищу. Меню по большей части должно состоять из белка, овощей, каш, зелени и фруктов. Обратите внимание на авокадо. "Если намазать хлеб не маслом, а спелым авокадо, то калорийность такого бутерброда будет в пять раз меньше", – уточнил эксперт. Старайтесь питаться регулярно, ешьте медленно, тщательно пережевывайте пищу.

Откажитесь от употребления спиртного, сладких газированных напитков и пакетированных соков. Пейте много воды. Это гарантия того, что вы не будете переедать. Сладкую газировку также можно заменить какао. "Какао тонизирует, обладает мочегонным действием и стимулирует распад жира", – прокомментировал Сергей Агапкин.

Многие недооценивают влияние сна на процесс похудения. Недосыпание и дефицит сна действуют на организм разрушительно, заставляя его накапливать больше жиров. Более того, недостаток сна приводит к замедлению метаболизма и сжигания жировых клеток. Возьми за правило спать не менее восьми часов ежедневно.

Спать необходимо в тишине и темноте. Отключите все источники света и шума в спальне.

Читайте также

Видео по теме