Выберите регион

Смотрим на

США: Путин хочет воссоздать СССР и войти в историю

Госсекретарь США Виктория Нуланд рассказала американским сенаторам, какое наследие хочет оставить после себя президент России Владимир Путин.

По мнению госсекретаря США Виктории Нуланд, российский президент Владимир Путин стремится воссоздать СССР, чтобы войти в историю.

"Есть опасения считать, что он в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз, а затем, кто знает, будет ли его аппетит удовлетворен съеденным или он решит пойти дальше?" – заявила она, выступая на слушаниях в Сенате.

Также Нуланд коснулась якобы существующих планов вторжения России на Украину и предупредила, что противостояние будет стоить всем большой крови. По словам американского госсекретаря, украинская армия сейчас значительно сильнее, чем была в 2014 году.

"Она (война) будет чрезвычайно кровопролитной и трудной для Украины, но также и чрезвычайно кровопролитной и трудной для России", – выразила уверенность Нуланд.

По ее словам, для сдерживания российской агрессии США обсуждают все варианты, в том числе, изоляцию России от глобальной финансовой системы.

Читайте также

Видео по теме