8 декабря 2021, 15:51

Суд отказал Земфире в иске к Евгению Гришковцу

Евгений Гришковец не будет выплачивать Земфире 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, которые певица потребовала через суд. Сегодня ей было отказано в иске.

Останкинский суд города Москвы отказал Земфире в иске к писателю Евгению Гришковцу. Минувшей весной она потребовала взыскать с драматурга 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, в своем иске Земфира указала, что Гришковец оскорбительно высказался о ней и ее творчестве – в частности, назвал певицу "наркоманкой".

"Решением Останкинского районного суда города Москвы от 8 декабря отказано в удовлетворении исковых требований Рамазановой Земфиры к Гришковцу Евгению", – цитирует агентство пресс-службу суда.

Земфира просила признать высказывания Гришковца не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, а ролик с интервью требовала удалить.

В иске также были указаны материальные претензии: полтора миллиона рублей компенсации морального вреда, а также более 45 тысяч рублей юридических расходов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация