Выберите регион

Смотрим на

В Санкт-Петербурге простились с Ниной Ургант

Народная артистка России скончалась в пятницу на 93-м году жизни.

Гражданская панихида прошла в Александринском театре, на сцене которого Нина Ургант сыграла десятки ролей классического и современного репертуара. Не менее запоминающимися были её роли в кино. Одна из самых известных — медсестра Рая в "Белорусском вокзале". Проститься с актрисой пришли родственники, друзья, коллеги и сотни поклонников.

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга: "Мои глубокие соболезнования в этот скорбный час для всех тех, кто знал и любил Нину Николаевну. Она была любима миллионами, она бесконечно любила театр и своего зрителя".

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра, народный артист России: "Она была актриса, которая обладала уникальным совершенно многогранным талантом. Что и говорить, что она была мастером, безусловно. Потому что от лиризма героических ролей до характерных ролей. Блестящая характерная актриса. Блестящая".

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: "Пусто и все более и более пусто. Они были такие настоящие. Они были соль земли — все, кто военные и послевоенные. На них можно было опереться. Они знали что-то такое, чего мы лишены".

Читайте также

Видео по теме