Выберите регион

Смотрим на

Путин: НАТО – это военный блок, который объявил Россию противником

НАТО – это военный блок, который ведет в отношении России конфронтационную политику. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Впрочем, по словам российского лидера, членство Греции в НАТО не мешает развитию отношений Москвы и Афин.

Североатлантический альянс ведет конфронтационную политику в отношении России, заявил президент РФ Владимир Путин. О взаимодействии с НАТО российский лидер высказался по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Пресс-конференцию транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам Путина, высылка сотрудников российской миссии при Альянсе привела "к тому, что мы закрыли соответствующую структуру натовскую в Москве". И все это свидетельствует, что "структура настроена к нам, мягко говоря, недружественно".

Путин напомнил, что НАТО – военный блок, который "кроме того объявляет Россию своим противником".

Тем не менее, членство Греции в Североатлантическом блоке и Евросоюзе никогда не мешало развитию ее отношений с Россией.

"Надеюсь, что так и будет в дальнейшем", – сказал Путин. Он также выразил надежду, что "греческие друзья" могли бы "сыграть какую-то позитивную роль во взаимоотношениях с двумя этими объединениями".

В октябре в НАТО приняли решение уменьшить общее число аккредитаций для России и выслать восемь дипломатов. Их организация сочла необъявленными сотрудниками разведки. Таким образом, российская миссия сократилась вдвое.

Читайте также

Видео по теме