Выберите регион

Смотрим на

Тамбовская область на четверть увеличила экспорт растительного масла

Тамбовщина за 11 месяцев текущего года экспортировала растительное масло на 21 миллион долларов США. Наращиванию экспорта подсолнечного масла способствовала модернизация и ввод новых мощностей в масложировой отрасли.

Тамбовская область за 11 месяцев текущего года экспортировала растительное масло на 21 миллион долларов США. Это составляет 126% к аналогичному периоду 2020 года. Больше всего тамбовского подсолнечного масла купили Узбекистан, Киргизия, Белоруссия и Грузия.

Как пишет ГТРК "Тамбов", в региональном управлении сельского хозяйства напоминают, что в 2018 году экспорт продукции был почти вдвое меньше – 11,26 млн долл, в 2019 году – около 17 млн.

Наращиванию экспорта подсолнечного масла способствовала модернизация и ввод новых мощностей в масложировой отрасли Тамбовщины.

Временно исполняющий обязанности губернатора Максим Егоров отметил, что производство растительных масел в Тамбовской области в 7 раз превышает его потребление, поэтому власти нацеливают производителей на дальнейшее развитие экспорта.

Читайте также

Видео по теме