Выберите регион

Смотрим на

Непомнящий и Карлсен сыграли вничью в 10-й партии матча за шахматную корону

Ян Непомнящий и Магнус Карлсен вновь не смогли выявить победителя. Эта партия стала уже седьмой, в которой шахматисты согласились на ничью.

В десятой партии матча за мировую шахматную корону российский гроссмейстер Ян Непомнящий черными фигурами сыграл вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном.

Партия завершилась на 41-м ходу, общий счет противостояния стал 6,5:3,5 в пользу норвежца. Первые пять партий и седьмая были сыграны вничью, а в шестой, восьмой и девятой брал верх Карлсен.

Всего шахматистам предстоит провести 14 партий по классическим шахматам. Если же по их завершению будет зафиксирована ничья, то чемпион будет определятся на тай-брейке по правилам быстрых шахмат. Следующая, 11-я, партия состоится в пятницу.

Напомним, Карлсен завоевал шахматную корону в ноябре 2013 года, став шестнадцатым чемпионом мира. За это время он трижды защитил почетное звание. В 2014 году норвежец победил индийца Вишванатана Ананда, в 2016-м – россиянина Сергея Карякина, а в 2018-м – американца Фабиано Каруану.

Непомнящий же завоевал право на титульный матч с Карлсеном, выиграв турнир претендентов, который проходил в Екатеринбурге весною.

Читайте также

Видео по теме