Выберите регион

Смотрим на

Россия вручила США ноту в связи с воздушными инцидентами над Черным морем

Мария Захарова сообщила, что Россия направила посольству США ноту протеста в связи с опасными действиями американского военного самолета.

МИД России вручил посольству США в Москве ноту протеста в связи с опасными действиями американского разведывательного самолета над Черным морем.

Как заявила официальный представитель министерства Мария Захарова, Штаты и их союзники устраивают провокации против гражданских самолетов и ставят под угрозу безопасность полетов.

"Призываем к предметному диалогу по гарантиям безопасности и обсуждению путей снижения военно-политической напряженности, в том числе вариантов предотвращения опасных инцидентов в воздухе и на море. В противном случае для предотвращения и устранения возникающих угроз будут задействованы все имеющиеся в нашем распоряжении средства", – предупредила Захарова.

Напомним, 3 декабря над Черным морем американский самолет-разведчик CL-600 без предупреждения снизился с 11 тысяч метров до 9 тысяч. При этом он пересек несколько маршрутов гражданской авиации.

Кроме того, 8 декабря российским истребителям Су-27 пришлось вылетать на перехват французских боевых самолетов Rafale, Mirage 2000 и танкера C-135, которые приближались к российскому воздушному пространству над Черным морем.

Читайте также

Видео по теме